倉庫にきゅうりだけが余っていて、いつも同じメニューばかりなので、何かおいしいもの作らないかなぁと思って調べていたところ、やっぱりリュウジさんのバズレシピ、間違いなくおいしい!
蛇腹切りも難しかったけど、コツさえつかめばでも簡単に。
リュウジさんいわく、菜箸などを使って蛇腹切りをするととてもきれいに切れるそうで、早速やってみる、うん、うまくキレた💕
味もピリ辛で間違いなくおいしい
子供たちはちょっと食べれないけど、大人のおつまみなどには最高✨
ぱぱっと3分ほどで作れるので、めちゃめちゃ簡単でしかも経済的楽ちん🥹☺️
蛇腹にすると調味料が染み込んでます、リピート決定です
【材料】(作りやすい分量)
・キュウリ…200g
・塩…ひとつまみ
・しょうゆ…小さじ1と1/2
・豆板醬…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ1と1/2
・ゴマ油…小さじ1と1/2
・酢…小さじ1と1/2
・味の素…5ふり
・いりゴマ、花椒(好みで)…各適量
https://x.com/ore825/status/1426881613539942411?s=46&t=cEIRqFyzYb48TYxMtPcqEA