今日もホットクックを使って簡単な料理を作ってます。今日は筑前煮とナスのカレー炒めを☺️
それも材料は大体で適当なのことが多いです。(軽量スプーンにはいれる←)
筑前煮どーん!
我が家はよく食べるので、とにかく厚揚げやこんにゃくでカサマシするのが鉄板です‼️
今日は冷蔵庫にある材料でサツマイモも入れてみました。サツマイモはカンタくんが甘くて1番お勧めです💕
ぽっくり優しくて甘い味になりますよ。
材料は
醤油が大さじ4くらい
みりんが大さじ2
砂糖が大さじ1
酒が大さじ2位です。後はホットクックの筑前煮ってオンするだけ!
なすのカレー炒めも、なす小さめ。
なす三本と厚揚げが半丁くらい。
めんつゆを大さじ3か4位どばどばと適当に入れて、←
みりん大さじ1、酒大さじ1、カレー粉小さじ1です
仕上げにネギをかけても美味しい🤤
とにかくボリュームは必須なので、いつも冷蔵庫に糸こんにゃく、こんにゃく、厚揚げなどボリュームのあるものを入れてます。ボルシーおかずに🥺
冷めてもおいしいし、パパや子供のお弁当にも入れれるので最高ですよ💕