豆腐の野菜あんかけを作ってみました。
とっても簡単にできるのでぜひやってみてください☺️
我が家はいつも4人前〜5人前程度でつくります、パパがよくたべるので、参考までに、、
作り方は簡単豆腐1丁330グラム程度を適当に切ります。今回は野菜は玉ねぎ1玉とにんじん2分の1本にしました。あと鶏ミンチが150グラム程度
1️⃣先に玉ねぎとにんじんと鶏ミンチを入れ軽く混ぜ混ぜしておきます。(食べやすい大きさにきる)
2️⃣その上に醤油大さじ2半、鶏がらスープの素大さじ半分、水200ミリリットル
3️⃣最後にお豆腐をカットして乗せます。
4️⃣後はホットクックの豆腐の野菜あんかけ385番でスタート
5️⃣完成後に水溶き片栗粉を入れて延長3分程度で完成。
優しくほっこりした。おいしい味になりますよ。ぜひ作ってみてください😌