ホットクックで手作り麻婆豆腐を作ってみました
ネギがなかったので、玉ねぎ半分をみじん切りして入れてみた笑
材料はこちら
豚みんち100g、ほぐして
絹豆腐1パック(350g)
玉ねぎ半分(あればネギ半分ほど)微塵切り
をカットしてホットクックへ
あとは、
★合わせ調味料
(混ぜておく)
□鶏ガラ 大1/2
□砂糖 大1/2
□味噌大さじ2くらい→甜麺醤が理想
□濃口醤油 大2
□酒 大②
□片栗粉 大②
□水 1/2カップ
□おろし生姜 1片分
□ごま油 大1/2
手動→煮る(混ぜない)→5分
子供用を取り分けて、最後に豆板醤を大人用に小さじ1くらいいれて完成✨
手作りなので、優しいお味に💕
子供も大人もガッツリ食べれるし、安くて家計にも優しい🥹
リピート決定です