高野豆腐が家にたくさん余ってたので、ネットで検索ふると、
高野豆腐の唐揚げというものがあるみたいで、1度作ってみようと思いやってみることに。
やり方は、簡単で唐揚げのように調味料を袋ひ入れてもみもみし、少し置いて最後に卵と片栗粉をつけ、180度の油で揚げるだけ。
食べた感想は、正直にうん、私の作り方が悪いのか、やっぱり普通の唐揚げがいいかな。笑。(リアルですみません)
パパに食べてもらったところ、何の唐揚げかわからないと言われ、高野豆腐とは正解できませんでした。😂
給食のメニューとしてもあるようで。栄養価が高い良いものだなぁと思いました🥺
またチャレンジする機会があればやってみたいかなぁ😉
ホットクックで話題の鬼ヤバさんのチャーハンも作ってみました!
ホットクックでチャーハンが作れるなんて夢みたい。
みた目はいい感じなんですが、子供たちはやっぱり手作りした。チャーハンのがおいしいと言われ(涙
まだまだ研究の日々が続きそうです。笑