ささやかながら、ちらし寿司の準備
最後に刻み海苔かけて完成☺️(映えないけど)
とよすのひなあられ、物心ついた頃から3月3日に食べてたなぁ。 懐かしく感じます。
チョコレートが大好きな長男はチョコボールばっかり食べるので、真っ先になくなりますが、これはあるあるなのでしょうか?笑
ちらし寿司の素は毎年桃屋の五目寿司の元を使ってます。ほんとに楽ちんで、お米3合にこの元を混ぜ混ぜするだけでおいしい酢飯が完成します。具材も入ってるので食べ応えも抜群💓
子供も喜んで食べてくれます。トッピングは卵やカニカマなどを散らして節約に☺️
このちらし寿司は、パーティやお招きにも喜ばれますよ🥹我が家の鉄板です笑
日持ちもしますよー
ささやかながら、我が家もひな祭りをしたいなと思います。 💓
今はひなケーキなどもあって素敵ですよね。皆さんも良い1日をお過ごし下さい。